为何有些男人会出现性厌恶

recoba| 2012-03-09 01:46:56
阅读()

 

  许多人到了成年后竟然会对性生活产生厌恶,产生性厌恶常与青春期的发育等问题有关,如可能因为青春期体质很差或自信心不足等。另一个原因是童年或青春期有性行为创伤史,形成了“创伤学习”的经验,把性与被凌辱或疼痛相联系起来,促使了性厌恶出现。由于这种身心的创伤铸成了一种成见,从而对正常的性生活产生了抵触情绪。通常来说,导致男性性厌恶的原因主要有以下几种:

 

  1 、夫妻长期感情不和,丈夫从内心讨厌妻子。

 

  2、患有神经衰弱和性器官疾病。

 

  男方长期受以上种种因素影响,会在精神上背上沉重的包袱、在思想上形成错误的性观念,最后体现在对具体性行为的冷漠、反感,甚至是厌恶上。

 

  3、性知识缺乏或受宗教迷信影响,认为性是邪恶的,耗精气有损健康。

 

  4、有的男性由于泄精过快,不能使配偶达到性高潮而受到埋怨,精神上多次受挫折而发展成性厌恶。

 

  5、有的由婚后夫妇生活中一些未能妥善处理好的问题所造成。比如男方要求过性生活,女方不予理睬,甚至要求男方答应某些交换条件才同意,久而久之,以致男方对性行为产生憎恶。

 

  6、在青春发育早期对性的认识产生异常。如男孩有女性型乳房发育或青春期时面部出现严重痤疮,以及性行为方面受到精神创伤。

 

  微微健康网提醒您:出现性厌恶的男人需要好好的进行调节,性厌恶不仅会损害自己还会影响他人对性的需要,产生性厌恶的人最好是先从心理治疗开始,有的时候心理的治疗比药物的治疗还更有效。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议