粗盐热敷可以治疗频繁遗精

newvivi| 2014-10-20 09:31:56
阅读()

 

中医理论认为,咸归肾,盐可引药下行,专于入肾,能增强滋阴降火的作用,善清虚热,因此,用粗盐热敷可以治疗频繁遗精。它利用热能和盐的解毒凉血功效消炎杀菌,通过局部皮肤渗透,使药力直达病灶,通过局部的驱风散寒、活血化瘀来疏通相应的脏腑及全身经络,使体内气血畅达,恢复其阴阳平衡。

 

需要注意的是,盐袋温度不能过高,否则容易烫伤皮肤,一般热敷之后以皮肤微红最好,不能出现起疹、瘙痒、疼痛等刺激症状。

 

具体操作方法是,将1000克粗盐放入锅里急火爆炒大约3~5分钟,然后装入厚的袋子里,在肚子上先放条毛巾,热敷关元、石门二穴20~30分钟。或者直接将500克粗盐用布袋封好,使用前用烤箱将其烤热,放置在关元、石门穴上热敷。每日二次。

 

不过,外敷疗法毕竟只是辅助疗法,长期使用才能有更好的效果。并且遗精病因有多种,当辨证论治、听从医师建议后才可采用。了解更多相关内容请浏览:射精的好处在于能避免频繁遗精

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议